Сейчас под верхней губой и около носа сохраняется отек

Вопрос:

Здравствуйте. Вчера после лечения 11 зуба появилась сильная боль, опухла десна под верхней губой...сегодня с утра поднялась температура до 37.7. сразу поехали в стоматологию, где сделали снимок. сказали что киста. открыли канал, прочистили гной, промыли... сказали ходить с открытым каналом. назначили амоксиклав, кларитин и полоскание хлоргексидином. объяснили что открытый канал нужен для того чтобы выходил гной. сейчас под верхней губой и около носа сохраняется отек, температура по прежнему 37.7
Очень боюсь и сомневаюсь в целесообразности подобного лечения. Очень нужен совет.

Ответ:

Добрый вечер.
Пока все проделанные процедуры были сделаны правильно и совершенно не вызывают никаких опасений.

Дело в том, что если у корня зуба есть киста ( а это полость в кости челюсти), то когда происходит обострение - она заполняется гноем. Пока этот гной оттуда не эвакуируется, лечение будет бесполезным. Поэтому канал открыли почистили и оставили открытым.
Отек не спадает так быстро, должно пройти время, поэтому подождите. Температура не высокая, и она говорит о воспалении, а оно естественно там есть, так как припухла десна.

Поэтому выполняйте все рекомендации вашего доктора, пейте назначенные препараты и обязательно лечите зуб дальше.
Если киста большая, то лечение может занять несколько месяцев. Все это время в канал зуба будут ставиться лечебные пасты, чтобы эта полость заросла своей костной тканью. Быстро такие зубы не лечатся, поэтому будьте готовы. Если поспешить, то киста будет продолжать расти и снова так же воспалится.