У меня с детсва хронический стоматит

Вопрос:

Здраствуйте, у меня с детсва хронический стоматит, ничем не лечится, стоит мне прикусить или поранить что-то в ротовой полости, сразу выскакивает язва. Недавно у меня было травматическое удаление зуба, рана слегка затянулась, опухоль спадает, но еще есть, вокруг раны, где ложились нитки от шва образовался стоматит, возможно на самай ране тоже, на ней имеется какой то белый налет.Не помешает ли это заживанию раны?

Ответ:

Добрый вечер.
Белый налет в месте удаления - это фибринозный налет, под которым идет заживление. Это совершенно нормально, и пусть он вас не беспокоит.
Что касается стоматита - это отдельный разговор.

Он не может быть хроническим. 

СтоматитСтоматит - это явление всегда остро начинающееся, имеющее свои конкретные сроки развития и проходящее. Склонность к образованияю афт при малейших травмах слизистой оболочки полости рта - да, такое может быть.
Например, Афтозный стоматит всегда начинается остро -  болью, и появлением в это месте небольшой язвочки, покрытой белым налетом. Очень болезненна при прикосновении, вплоть до последнего дня заживления. А заживают афты медленно, иногда  полторы две недели. 

Для того, чтобы заживление происходило быстрее и проще
Маленький совет на будующее:
Держите при себе всегда Метрогил-Дента или Солкосерил. Как только появилась ранка, делайте аппликацию. Следите за гигиеной полости рта - ежегодно делайте профессиональную чистку, подберите себе щетку и пасту. При хорошей гигиене афты будут появляться реже, и стоматит перестанет быть вашей "хронической проблемой".