На 10-ой недели беременности выскочил герпес

Вопрос:

У меня с раннего детства на губах периодически появляется герпес. На 10-ой недели беременности я где-то простудилась и на губе выскочил герпес. девчонки, подскажите Может кто знает? На сколько это опасно для ребенка?

Ответ:

Добрый вечер.
Уже давно известно, что вирус герпеса присутствует в крови почти у всех людей.
У кого-то он есть, но никак себя не проявляет, у кого-то же постоянно бывают высыпания на губах и слизистых. Все зависит от нашего иммунитета.
Осложняет ситуацию беременность.
Так как при беремености мы не можем проводить общего лечения, только местное (мази на область высыпания).
Все вопросы, касающиеся развития ребенка вам следует задать вашему врачу, который вас наблюдает. Он посмотрит на анализы, и скажет есть ли риск для малыша. Вирус герпеса еще не самый опасный. Намного важнее посмотреть антитела к вирусу краснухи и ветряной оспы. Эти вирусные заболевания во время беременности могут привести к серьезным нарушениям развития ребенка.
В вашем случае герпес нужно рассматривать как звоночек, говорящий о состоянии вашей иммунной системы. Просто будьте внимательнее к своему здоровью, и выполняйте все указания вашего врача гинеколога. ( даже если вам сейчас кажется, что они слишком мучают вас своими назначениями)