Стоматология. Сайт.
-       
Каталог стоматологических клиник Клинические случаи
клинические случаи    
Одобрено zub-zub.ru:

Добавить клинику Круглосуточные клиники
Клинические случаи Форум о стоматологии Статьи о стоматологии Каталог клиник Средства гигиены
Клинические случаи

- протезирование
- кариес
- пульпит
- периодонтит
- ортодонтия
- реставрация зубов.
- травма зуба
- хирургия и имплантология
- некариозные поражения зубов
- заболевания пародонта
- гигиена и профилактика
- отбеливание зубов
- болезни слюнных желез
- лечение и протезирование детей
Консультации

- ВидеоОтветы
- Зубная боль
- Протезирование
- Заболевания
- Можно ли сохранить зуб?
- Имплантация
- Ортодонтия
- План лечения
- Детям
- Болезни пародонта
Статьи о стоматологии

- терапия
- отбеливание зубов
- протезирование
- хирургия
- имплантация зубов
- ортодонтия
- детям
- cтоматология и бизнес
- самое популярное
- заболевания пародонта
- заболевания слизистых оболочек
- заболевания слюнных желез
- ждем ребенка
Вопросы стоматологу

Неприятный запах из под металлокерамических коронок

Автор: КОХАГЕН

Вопрос:
Поставил год назад два верхних передних металлокерамических зуба на культевых вкладках, оба зуба между собой соединены мостом. Спустя год из о рта стало вонять
постоянно тухлятиной даже после чистки зубов, а при надавливании на десну где стоят зубы от туда выделяется невыносимый запах вони. Что делать ?

Ответ:
Нужно немедленно попасть на прием к врачу.
Причины могут быть две:
Первая - произошло нарушение фиксации коронок, под них попадает слюна и пища и как "в кастрюле с крышкой" все это там варится. Чем это грозит? В лучшем случае коронки просто упадут вам в тарелку. В худшем, будут держаться, но остатки зубов под ними продолжут гнить, и когда все же коронки станут подвижны, от зубов и корней под ними ничего не останется, и их придется удалить.

Вторая - и она более серьезная - это заболевания пародонта ( десны и тканей окружающих зуб).

".....при надавливании на десну где стоят зубы от туда выделяется невыносимый запах вони ......"

Это может наблюдаться при пародонтите, ккогда из под десны выделяется гной, который естесвенно имеет неприятный запах. Чем это грозит? Тем, что в один прекрасный момент зубы станут подвижны и вы их потеряете. Заболевания десен лучше лечить в ранней стадии их развития, лучше прогнозы и результаты.

Очень надеюсь, что написала все эти страшилки зря, и у вас все окажется намного проще, например налет при недостаточной гигиене полости рта, но все же лучше не ждать худшего и показаться врачу.

Новые темы на форуме:


Вопрос стоматологу

Вопрос:
Здравствуйте!
Я с 15 лет занималась прикусом. носила брекеты. Мне удалили ради этого 2 зуба...левую нижнюю 4-ку ( или 5-ку, впрочем это не суть важно) и правую нижнюю восьмерку вырезали еще в зародыше. Уже прошло 6 лет, брекеты в прошлом, от них остались лишь ретейнеры и обязательство посещения ортодонта раз в год.
Месяц на зад выяснилось, что мне необходимо лечить левую 8-ку. Удалять ее ортодонт категоричеески не разрешил, так как есть возможность, что зубы разъедутся в освободившемся пространстве.
Терапевт не очень хотела ее лечить, и предлагала удалять, но все-таки начали лечить.
Надо было удалить нервы и все запломбировать.
В первый раз, на меня не подействовало обезболивающее, все заморозилось вокруг, только зуб было все-равно больно трогать. Поставили временную пломбу - переназначили. В качестве возможной причины назвали прием алкоголя меньше чем за 2-ое суток до посещения врача. - Ну картонная дурилка я.
Второй раз та же картина, только алкоголя и близко уже небыло. Причина - не ясна. Рассверлили вживую до пульпы. Поставили лекрство в среду (1 апреля).
В пятницу начало болеть, лезла на стены, болело все. Обезболивающее не помогало, лишь притупляло боль. Приехала в понедельник (6 апреля) попала к другому врачу, он вскрыл пломбу, удалил нервы, промыл каналы, поставил временную пломбу, видимо опять с лекарством. При промывании каналов из шприца боль была дикая.
Зуб все еще болит. Не сильнее, а наверное так же...может чуть меньше. Звонила в клиннику - говорят что это вполне может быть, и ничего страшнее случиться не должно. Назначено следующее посещение на 16 апреля.
Я боюсь что произойдет что-то совсем катострофическое. Зуб в спокойном состоянии болит периодами. О смыкании нижних и верхних зубов и вообще речи не идет. Не достают верхние и нижнии зубы на здоровой стороне челюсти в спокойном состоянии друг до друга. Жевать на больной стороне даже не пробую. Боль отдает в ухо и лемфоузел.

Подскажите пожалуйста, стоит ли бить тревогу или впринципе это нормально? Я доверяю своему врачу, но просто ну очень страшно и хочется услышать другое компетентное мнение...

Большое спасибо за внимание и заранее благодарю за ответ

Задай вопрос врачу бесплатно!


Откровения стоматолога

Консультации
дравствуйте! Я поставила винир на один передний зуб. В процессе четвертой примерки винир подошел по
Задай свой вопрос бесплатно!
Персона недели
Зайцева Олеся ВикторовнаЗайцева Олеся Викторовна

Главный редактор стоматологического портала для пациентов Zub-Zub

новости
Лечение кариеса, причины и профилактика // 2017-07-21

Кариесом называют процесс разрушения твёрдых зубных тканей. В самом начале появления кариеса отмечается деминерализация зубной эмали. В дальнейшем...

Детские зубы, и что о них нужно знать родителям // 2017-01-26

ТОП-3 наиболее «популярных» стоматологических проблем у детей

Лечение пульпита в стоматологии // 2016-03-10

Пульпа зуба включает в себя сосуды, нервы и мягкую соединительную ткань. Именно благодаря ей зуб обладает чувствительностью и получает питательные элементы. Ее воспаление называется пульпитом.

другие новости...