Стоматология. Сайт.
-       
Каталог стоматологических клиник Клинические случаи
клинические случаи    
Одобрено zub-zub.ru:

Добавить клинику Круглосуточные клиники
Клинические случаи Форум о стоматологии Статьи о стоматологии Каталог клиник Средства гигиены

Клинические случаи

- протезирование
- кариес
- пульпит
- периодонтит
- ортодонтия
- реставрация зубов.
- травма зуба
- хирургия и имплантология
- некариозные поражения зубов
- заболевания пародонта
- гигиена и профилактика
- отбеливание зубов
- болезни слюнных желез
- лечение и протезирование детей
Консультации

- ВидеоОтветы
- Зубная боль
- Протезирование
- Заболевания
- Можно ли сохранить зуб?
- Имплантация
- Ортодонтия
- План лечения
- Детям
- Болезни пародонта
Статьи о стоматологии

- терапия
- отбеливание зубов
- протезирование
- хирургия
- имплантация зубов
- ортодонтия
- детям
- cтоматология и бизнес
- самое популярное
- заболевания пародонта
- заболевания слизистых оболочек
- заболевания слюнных желез
- ждем ребенка
Вопросы стоматологу

Неприятный запах из под металлокерамических коронок

Автор: КОХАГЕН

Вопрос:
Поставил год назад два верхних передних металлокерамических зуба на культевых вкладках, оба зуба между собой соединены мостом. Спустя год из о рта стало вонять
постоянно тухлятиной даже после чистки зубов, а при надавливании на десну где стоят зубы от туда выделяется невыносимый запах вони. Что делать ?

Ответ:
Нужно немедленно попасть на прием к врачу.
Причины могут быть две:
Первая - произошло нарушение фиксации коронок, под них попадает слюна и пища и как "в кастрюле с крышкой" все это там варится. Чем это грозит? В лучшем случае коронки просто упадут вам в тарелку. В худшем, будут держаться, но остатки зубов под ними продолжут гнить, и когда все же коронки станут подвижны, от зубов и корней под ними ничего не останется, и их придется удалить.

Вторая - и она более серьезная - это заболевания пародонта ( десны и тканей окружающих зуб).

".....при надавливании на десну где стоят зубы от туда выделяется невыносимый запах вони ......"

Это может наблюдаться при пародонтите, ккогда из под десны выделяется гной, который естесвенно имеет неприятный запах. Чем это грозит? Тем, что в один прекрасный момент зубы станут подвижны и вы их потеряете. Заболевания десен лучше лечить в ранней стадии их развития, лучше прогнозы и результаты.

Очень надеюсь, что написала все эти страшилки зря, и у вас все окажется намного проще, например налет при недостаточной гигиене полости рта, но все же лучше не ждать худшего и показаться врачу.

Новые темы на форуме:


Вопрос стоматологу

Вопрос:
Есть у меня проблемный зуб, 6 - ка на нижней челюсти. Ранее несколько раз лечили кариес. Около полугода назад он снова начал болеть, но из - за нехватки времени и терпимой боли лечить не пошла. А что бы совсем не разболелся полоскала всем чем можно, чистила противовоспалительными гелями и не разболелся... Но зато начала болеть вся нижняя челюсть слева. 
Появилось ощущение, что этот зуб (6 - ка) как бы мешает, как будто больше всех остальных и при смыкании челюстей контакт приходится на него, в общем не знаю как объяснить ... зуб поднялся. На этой стороне я не жую ... поэтому сказать, что больно надавливать было, не могу. Боль ноющая, распирающая, ощущения схожие как при ношении пластинки, когда зубы передвигают. Десна и слизистая в этой области нормальная, но зато с наружи все плохо отек, кость как будто болит, и щека горячая. Когда начались эти боли, я подумала что виноваты зубы мудрости, которые прорезались все 4 - ро. 
Я недолго думая пошла их и удалила...все удаляла нормально, а именно на этой стороне ( нижний слева) очень плохо : очень долго, очень больно, отломился корень...потом хирург начал ковырять в лунке ( вроде какой - то спазм) кровь не пошла....сколько не ковырял так кровь и не пошла. После этого у меня отекла вся щека, немного шея, было очень - очень больно под челюстью, больно пошевелить языком, сглотнуть, повернуть голову....ужааас. Пила обезболивающее несколько дней...мазала мазями всякими рассасывающими, противовоспалительными, снимающими отек. Держалось все это 2,5 недели, остался отек, не такой конечно большой, но ассиметрию лица вызывает. Я пыталась определить причину боли, потому что болело все ....прощупала все. В результате адская боль при надавливании на 7, 6.
После удаления прошел месяц и я решила пойти вылечить 6 -ку (может из за нее все это). В поликлинике врач сказала, что кариес, но потом после моего красноречивого рассказа, сказала пульпит, рентген.снимок не сделали ( а я просила) Открыли зуб, поставили что то, сверху временную пломбу. И мне стало лучше гораздо, к вечеру отек начал спадать, во рту стало свободно без напряжения. Через день почистили каналы, запломбировали и сделали наконец то снимок. Все нормально...отправили домой. В первый день после лечения все было хорошо, я уже подумала, что все прошло. Но на следующий день опять все началось и опять отек.
Что это может быть??? врачи сильно не озадачиваются мною....потому что сильных болей нет, а отека не замечают ( у каждого конечно свои представления об эстетике)....я бы тоже терпела, но этот отек проблема ...ассиметрия лица заметна. Может это из - за удаленной 8 -ки, а может из - за 6 ки? Что сделать???

Задай вопрос врачу бесплатно!


Откровения стоматолога

Консультации
Добрый день. Мне наращивали зуб (ставили штифт) 2 месяца назад. После этого мне больно его
Задай свой вопрос бесплатно!
Персона недели
Зайцева Олеся ВикторовнаЗайцева Олеся Викторовна

Главный редактор стоматологического портала для пациентов Zub-Zub

новости
Детские зубы, и что о них нужно знать родителям // 2017-01-26

ТОП-3 наиболее «популярных» стоматологических проблем у детей

Лечение пульпита в стоматологии // 2016-03-10

Пульпа зуба включает в себя сосуды, нервы и мягкую соединительную ткань. Именно благодаря ей зуб обладает чувствительностью и получает питательные элементы. Ее воспаление называется пульпитом.

Причина возникновения косого таза открыта. // 2016-01-24

Открытие причины возникновения косого таза была доказано в Швейцарии в методике атласпрофилакс.

другие новости...

Зуб-Зуб.ру - информационный партнер премии Премии "Грация"