Причина возникновения косого таза открыта.

alt

К главным функциональным нарушениям таза чаще всего относят такое явление, как косой таз. Оно легко распознаётся по неправильному расположению вышеуказанной части тела, плюс это заболевание приводит к возникновению сколиоза, разной длины ног и плоскостопию. Как правило, у человека ноги обладают одинаковой длиной. Однако сверху они закреплены к тазу, поэтому если он находится в косом положении, то одна нога может визуально казаться длиннее другой, ведь она будет прикреплена к более высокой части таза. В этом случае также отчётливо видно, что одно плечо больного выше другого, наблюдается определённая асимметрия складок ягодиц. Признаком наличия проблем с тазом является также неравномерный износ обуви. В виде компенсации ортопеды нередко советуют класть подпяточник под ногу, которая кажется короче, однако справедливо будет отметить тот факт, что это может лишь усугубить ситуацию.

Косой таз нередко встречается у детей и подростков. Эта болезнь обычно возникает у представительниц женского пола, так как они считаются более подвижными, чем мужчины, а во время беременности таз у них находится в расслабленном состоянии. Заболевание проявляется в виде боли в нижней части живота.

Косой таз отличается от скрученного тем, что последний зачастую считается менее подверженным к различным повреждениям, среди которых выделяется зажим переходящих зон позвоночника или суставов затылка. Данное нарушение следует выявлять на раннем этапе и своевременно ликвидировать. Если не провести своевременное лечение затылочных суставов и не предпринять действия по устранению заболевания, то оно продолжит прогрессировать, что негативно скажется на всём организме человека. В некоторых ситуациях скручивание таза появляется из-за синдрома корешка.

Если долгое время не лечить косой или скрученный таз, то орган не сможет восстановиться до изначального состояния, из-за чего начнут возникать регулярные и практически необратимые нарушения в стереотипе мышц, находящихся возле таза.

Нужно помнить, что таз является фундаментом всего организма. Любые нарушения в нём могут повлечь за собой серьёзные последствия на уровне дезорганизации миофасциальных цепей. Это приведёт к дисбалансу во всём организме, начиная от пяток и заканчивая шеей. После четырнадцати лет жизни человека вправить таз будет крайне трудно и больно, так как придётся смещать крестцово-подвздошное сочленение. Именно поэтому его выравниванием следует заняться как можно раньше.

Открытие причины возникновения косого таза была доказана в Швейцарии в методике атласпрофилакс.