Стоматология. Сайт.
-       
Каталог стоматологических клиник Клинические случаи
клинические случаи    
Одобрено zub-zub.ru:



Добавить клинику Круглосуточные клиники
Клинические случаи Форум о стоматологии Статьи о стоматологии Каталог клиник Средства гигиены
Клинические случаи

- протезирование
- кариес
- пульпит
- периодонтит
- ортодонтия
- реставрация зубов.
- травма зуба
- хирургия и имплантология
- некариозные поражения зубов
- заболевания пародонта
- гигиена и профилактика
- отбеливание зубов
- болезни слюнных желез
- лечение и протезирование детей
Консультации

- ВидеоОтветы
- Зубная боль
- Протезирование
- Заболевания
- Можно ли сохранить зуб?
- Имплантация
- Ортодонтия
- План лечения
- Детям
- Болезни пародонта
Статьи о стоматологии

- терапия
- отбеливание зубов
- протезирование
- хирургия
- имплантация зубов
- ортодонтия
- детям
- cтоматология и бизнес
- самое популярное
- заболевания пародонта
- заболевания слизистых оболочек
- заболевания слюнных желез
- ждем ребенка
Статьи о стоматологии

Привыкание к брекетам

Автор: Стоматологичекая клиника Лагуна Стом
Раздел: ортодонтия

Вы решили поставить брекеты. Что нужно знать? к чему готовиться? 

В первые сутки после установки обычно наблюдается болезненные ощущения различной интенсивности:
- могут беспокоить или отдельные зубы, или группы зубов.
- элементами брекет — системы может натираться слизистая губ, щёк, языка (для предотвращения этого — их, как правило закрывают специальным воском).
- может изменяться дикция, произношение отдельных звуков.
Нужно изменить режим питания, увеличится время и методику чистки зубов и ухода за брекетами. И главное помнить, что все эти неприятности временные.

Привыкание к брекетам бывает различно по времени и с различной степенью дискомфорта, но бывает всегда. Чаще первая фаза привыкания занимает от 1до 3сут.,когда проходят основные жалобы на дискомфорт. Как правило к концу первой недели (вторая фаза) заканчивается привыкание к брекетам. Сроки привыкания к брекетам очень индивидуальны, как и степень дискомфорта. Помните, что скоро болевые ощущения пройдут, дикция восстановится, пройдёт немного времени и вы будете обладателем красивой и здоровой улыбки.

Уход за зубами

Лечение на брекет системе потребует дополнительного времени и навыков при чистке зубов. Необходимо тщательно чистить не только зубы, но и брекеты. Для этого используют специальные щетки и зубные «ёршики». Ими лучше чистить места между брекетами и под дугами. 

Межзубные промежутки очищаются с использованием специальных зубных нитей — суперфлоссов, которые отличается от обычной зубной нити тем, что имеет жесткий кончик, что позволяет вставлять нить в межзубной промежуток над дугой. В последнее время стали популярны устройства, использующие струю воды для удаления остатков пищи из труднодоступных областей — ирригаторы. Привыкание к брекетам


В зависимости от того, как вам удаётся очищать зубы ваш врач — ортодонт подскажет вам с какой частотой прибегать к профессиональной помощи врача — гигиениста для профессиональной чистки зубов.

Ретенционный период

После активной фазы, когда вы получили долгожданную улыбку — лечение ещё не закончилось. 
Брекет- систему снимают, а зубы фиксируют в «идеальном» положении при помощи специальных аппаратов — ретейнеров. Эти аппараты фиксируют и закрепляют положение зубов. Они бывают съёмные (пластинки, каппы…т.д.) и несъёмные (проволочки, пружинки …т.д.), которые фиксируются на внутренней поверхности зубов. Этап ношения ретейнеров является не менее важным, чем основной период лечения. Зубы, после перемещения некоторое время сохраняют подвижность, и могут вернуться на прежние места, если пренебречь ношением ретейнеров. Обычно считается что продолжительность ретенционного периода должна быть равной одному — двум периодам перемещения зубов брекет системой. 
Не стоит пренебрегать этим периодом и убирать рекомендуемые съемные ретейнеры подальше в стол.
Несоблюдение этого простого правила грозит очень неприятным для вас осложнением - зубки могут принять изначальное положение, будто и не было лечения совсем. В таком случае вы просто зря промучаетесь и потратите деньги. Помните об этом.

Новые темы на форуме:

Другие интересные статьи:
Стоматологическая клиника или врач? Как выбирать?
Слюнные железы и роль слюны в развитии кариеса


Вопрос стоматологу

Вопрос:
Доброго времени суток! 3 года назад заболел гайморитом, воспалился левый пазух. Лечение проходило без прокалывания. Спустя год, в ранее здоровом, 6м левом зубе, началась страшная боль при малейшем прикосновении. Лечился в нормальной клинике, определили как гранулему. Щека воспалилась, была температура, очень плохое самочувствие. После вскрытия каналов, удалили пропавшие нервы. Был гной. Каналы были открыты около 2х недель, ходил их промывать и ложил лекарство. После лечения, прошло уже больше года, и зуб меня абсолютно не беспокоил, но небольшой нарост в самом вверху все равно остался. недавно я простыл. Почувствовал первые симптомы гайморита. Быстро подлечился. Сейчас вокруг этого зуба воспалена десна, присутствует запах гноя. Если придавить на десну, выходит гной. Зубной боли нет, но поднялась температура, морозит, не могу заснуть. Снимок приложить, а также обратиться к дантисту не могу, так как нахожусь в командировке, и лечится теоретически в этом месте негде. Подскажите насколько связан гайморит с гранулемой, и какие мои дальнейшие действия. Извините за подробность, ответившим заранее благодарен.

Задай вопрос врачу бесплатно!


Откровения стоматолога

Консультации
Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться у вас. Неделю назад сломался (4-ка) зуб под корень.
Задай свой вопрос бесплатно!
Персона недели
Зайцева Олеся ВикторовнаЗайцева Олеся Викторовна

Главный редактор стоматологического портала для пациентов Zub-Zub

новости
Эволюция формы дуг // 2018-07-05

Эстетические возможности широких дуг по Питтсу Pitts Broad & прогрессивная последовательность смены дуг. Том Питтс D.D.S., M.S.D. с Дунканом Брауном B.Sc., D.D.S., D. Ortho.

Новая электрическая зубная щетка Oral-B GENIUS: борется с кариесом и мифами // 2017-08-31

Oral-B GENIUS разрушает устойчивые мифы об электрических зубных щетках.

Лечение кариеса, причины и профилактика // 2017-07-21

Кариесом называют процесс разрушения твёрдых зубных тканей. В самом начале появления кариеса отмечается деминерализация зубной эмали. В дальнейшем...

другие новости...