Ортодонтия

Привыкание к брекетам

Привыкание к брекетам бывает различно по времени и с различной степенью дискомфорта, но бывает всегда. Чаще первая фаза привыкания занимает от 1до 3сут.,когда проходят основные жалобы на дискомфорт. Как правило к концу первой недели (вторая фаза) заканчивается привыкание к брекетам

Ортодонтические трейнеры

Ортодонтический трейнер (пре-ортодонтический трейнер) - это мягкая шина, которая способствует выравниванию растущих зубов. При этом становится возможным устранение вредных привычек (сосания языка, пальца), или избыточного давления мышц челюстно-лицевой области, приводящего к неправильному формированию прикуса у ребенка.

Сапфировые брекеты InspireICE™

Сапфировые брекеты InspireICE™ — самые прозрачные брекеты, представленные на мировом рынке. Их материал особенно прочен и не меняет цвет в процессе лечения. Благодаря высочайшему качеству полировки трение у брекетов InspireICE™ меньше, чем у керамических брекетов.

Неправильная эктопическая экструзия постоянного центрального резца как результат интрузивного повреждения молочного зуба

Интрузивное смещение молочных зубов представляет собой большую угрозу повреждения расположенных под ними зачатков постоянных зубов. Неожиданным результатом травматического повреждения молочных зубов может стать эктопическое прорезывание постоянных резцов. В данной статье, посвященной случаю из стоматологической практики, дается всестороннее описание способа устранения последствий интрузии молочных зубов, результатом которой является эктопическое прорезывание левого центрального резца в горизонтальном направлении на уровне губной борозды.

Лингвальные брекеты INCOGNITO

Лингвальные брекеты "Инкогнито" фиксируются на внутренней, язычной стороне зубов. По сравнению с обычными лингвальными брекетами, ИНКОГНИТО более плоские и миниатюрные, поэтому они не создают дискомфорта и нарушения речи.

Ортодонтия - исправление прикуса

Более 90 процентов людей имеют искривленные зубы или нарушения прикуса. Причем более трети случаев требуют специализированной ортодонтической помощи.
С каждым годом частота патологии прикуса постоянно возрастает. Это связано с характером пищи, потребляемой современным человеком. Пища мягкая - наш жевательный аппарат, как правило, не получает запланированной Природой нагрузки. В результате челюстные кости современного человека развиваются недостаточно, а зубы остались прежнего размера и им становится тесно. Есть врожденные причины: например, у человека вырастает меньше зубов, чем положено, они «разбегаются» по челюсти, и между ними образуются широкие некрасивые щели. К внешним можно отнести воздействие неблагоприятных экологических факторов, искусственное вскармливание детей и многие другие.

Исправление прикуса у детей и взрослых

Исправлением неправильного прикуса, или "неровного расположения зубов" в стоматологии занимаются врачи-ортодонты. Большинство людей ошибочно полагает, что исправить прикус можно только в детском и юношеском возрасте. Это не так - исправить прикус можно и взрослым людям.