Стоматология. Сайт.
-       
Каталог стоматологических клиник Клинические случаи
клинические случаи     
Одобрено zub-zub.ru:

Добавить клинику Круглосуточные клиники
смотреть все
Лечение хронического пульпитаНаправленная тканевая регенерация, в области ранее установленных имплантатов.Хронический гранулематозный периодонтит.
смотреть все
Предлагают удалить 7й правый нижнийЛечить ли кариес у дочки 1 год и 3 мес.? Шишка на десне над молочным зубом
Помогите детям
Найти клинику
О гигиене
Форум
Словарь
Найти клиникуРабота
Найти клинику


Лучшие предложения

Знакомьтесь, Доктор Зубик! Новое приложение вышло!

Вышла электронная версия книги "Знакомьтесь, Доктор Зубик!"

SPLAT Special DREAM

Инновационная зубная паста с экстрактами растений-афродизиаков

Статьи о стоматологии
Как научить детей чистить зубы?Лечение кариеса и беременностьЛечим кариес!
Быстрый поиск клиники
Город
Буква
Станция метро
Сеть
клиник
 
 

Вопрос стоматологу

Вопрос:
Здравствуйте! Не поможете ли разобраться в следующей ситуации?
У меня парадонтит, зубы выпадают. Три передних верхних выпали, остальные подвижные. Сделал на весь рот лоскутные операции с применением эмдогейна. Закончил операции в марте, говорят, оценивать ещё рано, но подвижность уменьшилась. В данный момент ношу съёмный протез вместо отсутствующих трёх подряд верхних зубов. Хотелось бы либо несъёмный протез, либо импланты. Установка несъёмного протеза осложняется неправильным перекрестным прикусом, с одной стороны нижние зубы впереди верхних, с другой немного сзади. Ортопед сказал, что при установке несъёмного большой риск того, что зубы будут расшатываться, посоветовал подождать возможного укрепления под действием эмдогейна. Я живу в Кирове, возможно, квалификация наших ортопедов не очень высока, все они в один голос заявляют, что импланты ставить бесполезно, если свои зубы не держатся, то эти тем более не будут. Некоторые советуют ограничиться съёмным. При этом имплантолог сказала, что импланты при парадонтите наоборот предпочтительнее, причем ставить их нужно сейчас, пока кость не атрофировалась (зубы удалены недавно). Кому верить? Либо год ждать и ставить протез, либо прямо сейчас ставить импланты? Не является ли согласие имплантолога поставить импланты просто попыткой выманить деньги в безнадёжной ситуации?
И ещё вопрос. Знакомый стоматолог сказал мне, что сейчас выпускается новое поколение имплантов, которых в Кирове ещё нет или очень мало, и стоят они гораздо дороже существующих. Если всё-таки возможна для меня постановка имплантов, то можно ставить существующие, или ждать новые, чего не хотелось бы, так как в средствах я всё-таки ограничен?
Заранее благодарен.

Задай свой вопрос бесплатно!
Персона недели
Зайцева Олеся ВикторовнаЗайцева Олеся Викторовна

Главный редактор стоматологического портала для пациентов Zub-Zub